Missione compiuta. Il Bari batte la Ternana e rientra prepotentemente in corsa per la zona play-off, portandosi a due punti dal quinto posto. Gara che si è messa subito in discesa per i biancorossi, passati in vantaggio già al sesto minuto con Brienza, al termine di un bello scambio che ha coinvolto Macek e Floro Flores. Gli ospiti hanno faticato a reagire e da metà tempo sono rimasti in dieci uomini a causa dell'espulsione per somma di ammonizioni di Coppola. Ma proprio pochi secondi prima dell'intervallo l'ex Di Noia ha sfruttato un'azione nata da calcio piazzato per riportare il risultato in parità. La fortuna (e il talento) erano però dalla parte dei padroni di casa, capaci di riportarsi in vantaggio ad inizio ripresa grazie a un'invenzione di Galano e poi di chiudere i conti con una devastante progressione di Floro Flores, in assoluto il migliore in campo. Tre a uno, partita in ghiaccio e undicesimo risultato utile al San Nicola

Di seguito le pagelle dei biancorossi:

MICAI 6 Inoperoso per gran parte del match, non può nulla sul tiro al volo di Di Noia;

CASSANI 6 Nel primo tempo bada soprattutto a difendere. Sovrastato da Meccariello in occasione dell'1-1. Nella ripresa si sovrappone spesso e volentieri a Brienza sull'out sinistro;

CAPRADOSSI 6,5 Elegante e preciso nelle chiusure. Il limitato pressing degli umbri gli consente di disimpegnarsi senza troppe difficoltà;

TONUCCI 6 Fa a sportellate prima con Acquafresca, poi con Avenatti. Il fallo da cui scaturisce la punizione che porta al pareggio non rovina una prestazione tutto sommato positiva;

SABELLI 6,5 Come Cassani cresce d'intensità nella seconda frazione di gioco;

SALZANO 6,5 La condizione e l'intesa coi compagni migliora di partita in partita. Dopo l'espulsione di Coppola ha tanto spazio a disposizione per potersi sganciare in fase offensiva. Mette lo zampino nell'azione del 3-1;

MACEK 7 Mezzala a tutto campo, svolge alla perfezione entrambe le fasi. E non ha paura di tentare la giocata. Suo l'assist per Brienza. Una piacevole sorpresa;

BASHA 6,5 Poco appariscente ma utilissimo nel recuperare palloni e far ripartire l'azione;

GALANO 7 Egoista nel primo tempo quando prova a segnare da posizione defilata con Floro Flores libero al centro dell'area. Ma è sua la rete, splendida, con cui sbroglia una matassa che poteva diventare sempre più intricata;

FLORO FLORES 7,5 Ingaggia un duello personale con l'estremo difensore ospite da cui esce vincitore al quarto tentativo. Forte sia dal punto di vista tecnico che dal punto di vista fisico, potente, scaltro e cattivo. Un attaccante di un'altra categoria. Al momento del cambio il San Nicola gli concede la meritata standing ovation;

BRIENZA 7 Il tocco felpato con cui supera Aresti la dice lunga sulle sue qualità. Preziosissimo come sempre per mantenere fluida la manovra. Colantuono gli risparmia l'ultima mezz'ora per la sfida col Benevento;

MANIERO 6 Rivede il campo dopo quasi un mese. Un paio di belle combinazioni e poco altro da mettere a referto. Anche perché sul doppio vantaggio i pugliesi si limitano a gestire il risultato;

RAICEVIC 6 Ha bisogno di mettere minuti nelle gambe per ritrovare la miglior condizione. Non ha molte occasioni per mettersi in mostra;

PARIGINI SV

COLANTUONO 6,5 Si affida alla solidità della retroguardia (che lo tradisce una sola volta, negli ultimi trenta secondi del primo tempo) e alle qualità di un tridente d'attacco che promette scintille. L'anticipo serale col Benevento, contro un avversario che tra le mura amiche non perde da più di due anni, dirà a cosa può ambire questo Bari.

Sezione: Il Pagellone / Data: Sab 18 febbraio 2017 alle 19:00
Autore: Francesco Serrone