Il 27 maggio è una data significativa per la storia del Bari. Nel 1984, infatti, la compagine biancorossa conquistò il matematico ritorno in Serie B con una giornata d'anticipo, grazie al successo per 3-1 sul Benevento. Un campionato dominato e reso più avvincente solo nelle ultime giornate, con i galletti protagonisti di una striscia negativa di 5 partite, un ko e 4 pareggi consecutivi, prima della vittoria decisiva.

Davanti ai 13mila dello stadio 'Della Vittoria', i ragazzi di mister Bolchi passarono in vantaggio alla mezzora grazie ad un rigore di Messina, capocannoniere dei galletti con 12 marcature. La reazione ospite non tardò e Rocca rimise il discorso in parità a distanza di qualche minuto. Nella ripresa il Bari tornò a spingere e l'eroe promozione divenne De Tommasi. L'attaccante, con un gol all'attivo fino a quel momento, mise a segno una doppietta tra il 65' e il 72', regalando così una vittoria tanto importante quanto meritata.

Sezione: Amarcord / Data: Mer 27 maggio 2020 alle 21:30