Quanta sofferenza ma obiettivo raggiunto in casa biancorossa. Al termine della prima sfida del post Covid-19, i galletti non vanno oltre l'1-1 contro la Ternana, rimasta sotto di un gol (rigore Antenucci) e di un uomo dopo i primi 70 minuti di gioco. Una prestazione poco brillante per la formazione di Vivarini, in netta difficoltà atletica rispetto ai rivali ma sufficiente per garantirsi l'accesso alle final four. Il prossimo impegno è in programma venerdì 17, sempre al San Nicola, contro la Carrarese.

96' - TRIPLICE FISCHIO FINALE, IL BARI PASSA IL TURNO

95' - Allontana Maita

94' - Punizione per la Ternana, avanti anche il portiere Iannarilli. Di Cesare si fa male ed entra Berra

93' - Momenti di grande affanno, il Bari non riesce a gestire la sfera

90' - Concessi 4 minuti di recupero, allontanato anche il ds delle fere, Leone

90' - Fallo in attacco di Diakite su Sabbione, Bari respira

89' - Ammonito per simulazione Partipilo, crollato in area di rigore dopo una chiusura di Perrotta

88' - Giallo per Simeri

87' - Due cambi in casa Bari: fuori Laribi e Hamlili, dentro Perrotta e Folorunsho. Vivarini passa al 3-5-2

85' - Ennesimo bolide dalla distanza di Vantaggiato: Frattali intercetta la sfera con la punta delle dita

83' - Sul corner, fischiato fallo in attacco e i galletti respirano

82' - Trema il Bari, Frattali salva in angolo su Verna

79' - Da dimenticare la successiva di punizione di Laribi

78' - Intervenuto in netto ritardo su Hamlili: ammonito Verna

77' - Salvataggio decisivo di Diakitè che con la punta intercetta un passaggio di Laribi per Antenucci, lanciato a rete

74' - Buon tentativo di Schiavone dai 25 metri, palla fuori di poco

72' - PAREGGIO DELLA TERNANA: DANIELE VANTAGGIATO. Sugli sviluppi di un calcio piazzato, la palla termina sui piedi di Vantaggiato, che secca Frattali dal limite dell'area di rigore

68' - Rosso diretto per Palumbo, autore di un brutto intervenuto su Hamlili. Momenti di grande tensione in campo, ammonito anche Furlan

67' - Tiro-cross di Costa, allontanato a fatica da Iannarilli

66' - Espulso mister Gallo per proteste dopo un fallo di mano non fischiato a Costa

65' - Altra bella chiusura di Sabbione

63' - Doppio cambio deciso da Vivarini: dentro Schiavone e Maita, out Bianco e Scavone

59' - Altra botta da fuori di Vantaggiato: palla di poco a lato

54' - Splendida punizione di Laribi, che sfiora l'incrocio dei pali. Ma si ripartirà da un calcio d'angolo, c'è stata una deviazione della barriera

52' - Mammarella stende Simeri e si becca il giallo

51' - Buona chance per il Bari. Laribi serve ottimamente Simeri all'interno dell'area, che però non trova la porta

48' - Laribi si invola verso la porta ma l'assistente ferma tutto per fuorigioco

47' - Qualche difficoltà di troppo per Costa nel contenere l'esuberanza di Partipilo

46' - Inizia la ripresa

21:34 - Tutto pronto per la ripresa

21:32 - Terna arbitrale e Ternana già in campo

Bari avanti dopo la prima frazione grazie al rigore perfetto di Antenucci. Prestazione non particolarmente entusiasmante per gli uomini di Vivarini, a lungo in balia degli avversari ma capaci di sfruttare al meglio l'unica vera fiammata di Laribi. Particolarmente sfortunati gli ospiti, costretti a sostituire 4 giocatori (3 per infortunio) dopo appena 38 minuti di gioco.

50' - Simeri ci prova a giro: palla alta. L'arbitro fischia la fine della prima frazione

48' - Fantastico tunnel di Laribi a Diakitè, palla al centro ma Bergamelli anticipa Simeri in extremis

47' - Partipilo mette ansia all'intera retroguardia barese, che chiude in affanno

45' - Cinque minuti di recupero

43' - Tiro potentissimo di Vantaggiato: sfera non lontana dalla porta biancorossa

43' - Punizione di Mammarella e testa di Bergamelli: nessun problema per Frattali

40' - Traversone dalla destra di Nesta, allontanato in sicurezza da Di Cesare

38' - Gallo decide per un doppio cambio: fuori Parodi e Celli (uscito in barella), dentro Mammarella e Nesta

34' - Proteste della Ternana per un intervento su Celli, che rimane a terra

33' - Simeri spreca una buona opportunità in ripartenza, non servendo in maniera ottimale Antenucci

30' - GALLETTI, AVANTI: MIRCO ANTENUCCI. Destro ad incrociare, su cui il portiere ospite non può fare nulla

29' - CALCIO DI RIGORE PER IL BARI. Tiro-cross di Laribi, intercettato da Iannarilli ma la sfera sbatte sul braccio largo di Vantaggiato e nessun dubbio per il sig. Marchetti

29' - Problema fisico anche per Ferrante. Secondo cambio per Gallo: dentro Vantaggiato

26' - Partipilo sguscia a Costa e va al tiro, tentativo ben intercettato da Di Cesare

24' - Di Cesare interviene in modo duro su Ferrante: giallo per il centrale biancorosso

22' - Da oltre 10 minuti la Ternana ha il totale pallino del gioco, i galletti in difficoltà

19' - Problemi per Defendi. Primo cambio per la Ternana, fuori il capitano e dentro Partipilo

16' - Ospiti vicinissimi al vantaggio. Colpo di testa perfetto di Ferrante, sugli sviluppi di un calcio piazzato, e palla fuori di pochissimo

14' - Ternana in avanti. Costa spazza la palla all'interno dell'area piccola e concede il primo angolo per le fere

12' - Buon ripiegamento di Sabbione su Furlan, che commette fallo nel tentativo di recupero

7' - In fase difensiva gli ospiti si schierano con un 4-5-1. Defendi e Furlan si abbassano, infatti, sulla linea del centrocampo

5' - Antenucci calcia dai 25 metri: tiro centrale, blocca facilmente Iannarilli

4' - Lungo giro palla dei galletti, alla ricerca di spazi

2' - Diakitè chiude in angolo Simeri. Sugli sviluppi Celli allontana

1' - Inizia la sfida

20:27 - Squadre a centrocampo per il minuto di silenzio

20:25 - Le squadre fanno il loro ingresso in campo

19:42 - La formazione della Ternana: Iannarilli; Parodi, Diakitè, Bergamelli, Celli; Verna, Salzano, Palumbo; Defendi, Ferrante, Furlan.

19:40 - Ufficiale l'undici biancorosso: Frattali; Ciofani, Sabbione, Di Cesare, Costa; Scavone, Bianco, Hamlili; Laribi; Simeri, Antenucci.

Buonasera dalla redazione di TuttoBari.com e benvenuti alla diretta testuale di Bari-Ternana, sfida valida per il 2° turno della fase Nazionale dei playoff. A distanza di oltre 4 mesi torna così in campo la formazione di Vincenzo Vivarini, reduce da diverse settimane di lavoro con la squadra, in cui però non ha mai potuto testare la reale condizione dei giocatori per via dell'impossibilità di poter disputare delle amichevoli.

Il match odierno non prevede la disputa di supplementari o rigori, ed in caso di parità a passare il turno (accesso alla Final Four) sarebbero i biancorossi per via del miglior piazzamento in campionato. L'avversario odierno è la Ternana, che al contrario dei galletti, ha già disputato tre match dalla ripresa della stagione, eliminando Catania e Monopoli nei turni precedenti. Le due squadre si sono, inoltre, già incontrate nel corso della regular season, vittoria 2-0 al San Nicola all'andata e 2-2 al Liberati.

Le formazioni:

Bari (4-3-1-2): Frattali; Ciofani, Sabbione, Di Cesare, Costa; Scavone, Bianco, Hamlili; Laribi; Simeri, Antenucci. All. Vivarini

A disposizione: Marfella, Perrotta, Corsinelli, A. Pinto, Berra, Schiavone, Folorunsho, Maita, Stasi, Terrani, D'Ursi, Costantino.

Ternana (4-3-3): Iannarilli; Parodi, Diakitè, Bergamelli, Celli; Verna, Salzano, Palumbo; Defendi, Ferrante, Furlan. All. Gallo

A disposizione: Marcone, Tozzo, Sini, Russo, Nesta, Mammarella, Mucciante, Damian, Marilungo, Partipilo, Torromino, Vantaggiato.

Arbitro: Matteo Marchetti di Ostia Lido

Assistenti: Davide Moro di Schio ed Alberto Zampese di Bassano del Grappa

Sezione: I nostri LIVE / Data: Lun 13 luglio 2020 alle 20:20
Autore: Gianmaria De Candia