Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Il Bari batte il Como, ultimo in classifica e sempre più vicino alla Lega Pro, e prosegue la sua rincorsa verso il terzo posto. Tre gol, arrivati nella seconda frazione di gioco, che permettono ai galletti di rintuzzare gli attacchi di Pescara, Trapani e Novara. Un Bari favorito, in occasione del vantaggio, dalla dea bendata. La rete di Puscas (netta la deviazione di Ambrosini, ndr) ha costretto il Como a scoprirsi aprendo spazi entro i quali Dezi, Sansone e Rosina si sono rivelati letali.

Di seguito le pagelle dei biancorossi:

MICAI 6 A Livorno gli erano toccati gli straordinari. Oggi invece deve fare i conti con una giornata di ordinaria amministrazione;

DONKOR 6 Parte insolitamente molto basso e conferma questo atteggiamento per tutti i novanta minuti. Qualche passaggio sbagliato di troppo ma in fin dei conti non corre alcun rischio;

TONUCCI 6 Prestazione senza sbavature se si eccettua un errore in fase di disimpegno nel secondo tempo;

DI CESARE 6 Non è al top della condizione ma tanto gli basta per annullare gli attaccanti avversari;

GEMITI 6 Un pizzico più attivo in fase d'attacco rispetto a Donkor. Per il resto c'è poco o nulla da segnalare;

DEFENDI 5,5 Non si risparmia mai ma non riesce a incidere come vorrebbe. Esce per far posto a Dezi. E' il cambio che decide la partita;

ROMIZI 6 Sempre pronto a recuperar palloni e a mordere le caviglie avversarie. Unico neo l'ammonizione che gli farà saltare la sfida di Ascoli;

VALIANI 6 Contro un Como tutto arroccato nella sua metà campo fatica a trovare spazi per inserirsi;

DONATI 6 Entra quando l'inerzia della partita è tutta a favore dei padroni di casa. Camplone si affida alla sua calma e alla sua esperienza per far girare palla e lasciar scorrere i minuti. Missione compiuta;

DEZI 7 Gli bastano sette minuti per mettere a referto il quinto centro stagionale. Ancora meno per dimostrare quanto sia importante all'interno dello scacchiere biancorosso;

ROSINA 7,5 Quando tocca il pallone dà sempre l'impressione di poter creare qualcosa d'importante, che sia negli spazi larghi o in spazi ristretti non fa nessuna differenza. Un assist e un gol, meraviglioso, a suggello di un'altra prestazione da incorniciare;

SANSONE 6,5 Svaria su tutto il fronte d'attacco. Suo il tiro dal quale scaturisce la rete dell'1-0. Sue anche le uniche azioni degne di nota del primo tempo. Esce per far posto a De Luca;

PUSCAS 6,5 Prestazione da pollice verso fino al gol (un po' fortunoso) con cui sblocca una gara, per lui e per molti compagni, fino a quel momento stregata. Va meglio nei minuti successivi tanto che convince il mister a non toglierlo dal campo;

DE LUCA SV

CAMPLONE 6,5 E' un Bari versione diesel: parte lento e cresce col passare dei minuti sfruttando il maggiore tasso tecnico dei suoi principali interpreti, a prescindere se partono dal primo minuto o entrano a gara in corso (Dezi). Quinta vittoria negli ultimi sei incontri e seconda gara di fila al San Nicola senza subire reti. Il discorso per i primi due posti è chiuso da tempo; adesso bisogna cercare di mantenersi subito dietro per affrontare i play-off nelle migliori condizioni.

Sezione: Il Pagellone / Data: Sab 16 aprile 2016 alle 18:40
Autore: Francesco Serrone